Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Не хватает вышки со снайперами»: тюльпаны на Взлетке снова накрыли клеткой

Анна Новикова
704

Тюльпаны, которые цветут в сквере на Батурина рядом с офисом строительной компании «Сибиряк», в этом году снова закрыли сеткой — такие фото появляются в соцсетях и вызывают волну шуток.


В пресс-службе «Сибиряка» в разговоре с «ПМ» искренне удивились, что эта тема снова стала обсуждаться в красноярском сегменте интернета — цветы в сквере весной закрывают уже около 12 лет. По словам представителей компании, это делается для того, чтобы уберечь клумбы от разорения — местные пенсионеры уже выкапывали оттуда луковицы тюльпанов. Более того, говорят в компании, был год, когда «вообще ничего не взошло», потому что в клумбе совсем не осталось луковиц.

Однако в «Сибиряке» добавили, что сетку в ближайшее время уберут — когда цветы наберут силу. 

  • В 2017 году о тюльпанах в клетке написали российские СМИ и блогеры. После шумихи сетку с клумбы убрали, пользователи шутили, что «цветы вышли по УДО».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Ресторан-кондитерская «Карета»: очень дорого и немного позор
  • Василий Прокушев
Жаркий чек-лист: 6 вещей и впечатлений для незабываемого лета
Не откладывай на следующее лето то, что можно сделать этим. Тем более, что до него осталась неделя. Это значит, что пора составить список летних покупок, развлечений и новых, увлекательных хобби. В нашем партнёрском материале мы расскажем, где прикупить необходимых товаров на лето и чем заняться с пользой и удовольствием. 
  • Редакция «ПМ»
На закате
Взлетка ночью
Трельяж, стенка и «Прелюдия»: интерьеры нашего детства, которые вынесли из квартир — но не из сердца 😊
Меняются времена — меняются интерьеры наших квартир и домов. То, что еще вчера было остроактуально, сегодня уже смешно и старомодно. Дошло до того, что новое поколение россиян начало забывать, что такое стенка и как делать занавески из старых журналов. Так что самое время провести инвентаризацию советского быта и декора и вспомнить, что там к чему.
  • Василий Прокушев
Транспортное кольцо на Брянской
ЖД вокзал
Гид по «​Фэнтези Граду» на берегу Енисея: ​ 5 развлекательных улиц для прогулки в День защиты детей
  • Редакция «ПМ»
Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх