@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41
Фото

ЦРКК: 20 лет – 20 деревьев

В поселке Березовка краевое госпредприятие «Центр развития Коммунального комплекса» в честь своего 20-летия высадило аллею яблонь. Получилось символично — 20 лет - 20 деревьев.

«Нашему предприятию в этом году 20 лет. Изначально мы занимались проектированием и строительством объектов ЖКХ, а затем начали их эксплуатировать – Березовка стала первой территорией, где ЦРКК выступил в качестве ресурсоснабжающей организации. Поэтому в свой юбилейный год мы решили сделать такой памятный подарок именно жителям Березовки», — говорит Олег Лукин, исполняющий обязанности директора ЦРКК.

Сегодня ЦРКК обеспечивает теплом, водой и канализацией более 70 тысяч сибиряков в 13 районах края. В коллективе более 1000 человек, которые не только разбираются в своем деле, но и отлично с посадкой деревьев справляются. По словам работников предприятия, для аллеи выбрали морозостойкие сорта яблонь – сибирскую, которая по весне зацветет белым и Недзвецкого - с пурпурно-красными цветами.

«Я впервые сажу деревья сама, здорово, что в юбилейный год. Погода отличная, с душой все делаем, с музыкой, в хорошем настроении, значит точно приживутся. Тут раньше пустырь был, а теперь будут яблони цвести», — рассказывает сотрудник ЦРКК Казаченко Анастасия.

Руководство Березовки не только поддержало идею высадки деревьев, глава поселка Сергей Суслов и сам присоединился к работникам ЦРКК.

«Что объединяет людей? Совместно спетая песня и совместный труд. (смеется). Поэтому мы благодарим предприятие за то, что они работают в Березовке и нам помогают. Они не только обеспечивают жителей слугами ЖКХ, но и развивают наш поселок, делают приятное людям. Эти деревья будут радовать нас долгие годы», — отметил Сергей Суслов, глава поселка Березовка.

В ближайшее время аллея деревьев ЦРКК появится и в селе Новоселово. По словам руководства предприятия, такие посадки станут традицией для «Центра развития коммунального комплекса».

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

«Проспект Мира» поговорил с общественником Виктором Мироновым, который рассказал, почему в городе нет нормальной воды, что не так с водозабором и чем болеют местные жители.
Актуальное