@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

ЦРКК показал в Красноярске «терморобота»

В МВДЦ «Сибирь» началась конференция «ЖКХ. Энергетика. Экология». Там госпредприятие «Центр развития коммунального комплекса» (ЦРКК) показало новую котельную — ее называют «Терморобот». 

«Терморобот» — это блочно-модульная автоматизированная котельная, которая может отапливать жилые дома и производственные объекты. Все параметры работы котельной контролируются удаленно, из диспетчерского центра с помощью планшета. 

Как рассказали в ЦРКК, терморобот дает двойную экономию топлива и электричества, минимизирует выбросы в атмосферу. Котлы в таких котельных могут работать на угле и на пеллетах. Окупаются термороботы примерно за полтора-два года.

«Аналогичный терморобот мы установили в поселке Гляден Шарыповского района взамен ветхой котельной. Раньше там было три котла, в которые вручную засыпался уголь, и 12 человек обслуживающего персонала. Сейчас в поселке работает современный терморобот, который обеспечивает теплом жителей и социально-значимые объекты. Средства сэкономленные на фонде оплаты труда идут на окупаемость нового теплоисточника», — отметил Олег Лукин, исполняющий обязанности директора госпредприятия «ЦРКК».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

С 9 по 11 июня сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат до 7 500 кубометров в секунду, а 12 июня, возможно, до 8 000 кубометров. 
Актуальное