@pr.mira
1
Пробки
$
71.68
87.33
72.64

Центр культурных связей объяснил тендер с чиновницей мэрии на концерты к 9 Мая

В Центре международных и региональных культурных связей, который относится к краевому министерству культуры, прокомментировали «ПМ» заключение договора с главой управления культуры администрации Красноярска Любовью Сахаровой. 

Она выиграла закупку на организацию двух мероприятий к 9 Мая — за режиссуру, написание сценариев и проведение представлений она получит около 190 тысяч рублей. С ней заключили договор как с единственным поставщиком услуг, чем, например, остался недоволен предприниматель и ведущий Олег Буря. 

Как рассказали в учреждении, с Любовью Сахаровой действительно заключили прямой договор как с единственным поставщиком. При выборе режиссера учитывают «профессиональные компетенции, профильное образование, опыт работы в проектах подобного формата».

Закон, продолжают в Центре, позволяет заключать прямые договоры и не запрещает чиновникам заниматься оплачиваемой творческой деятельностью в свободное время. 

«К вопросу о гонораре: за весь объём работы режиссёра, сценариста и ведущей Любовь Александровна, за вычетом налогов и страховых взносов, получит среднерыночный в данном сегменте гонорар, примерно в полтора раза ниже опубликованных ранее 146 000 рублей», — комментируют в Центре.

146 тысяч рублей — это начальная стоимость закупки. 

В учреждении добавили, что во время подготовки мероприятий ко Дню Победы заключили более 40 договоров, в том числе с ИП, ООО и физическими лицами. В Центре указали, что в прошлом заключали прямой договор с Олегом Бурей как с единственным поставщиком. Он вел несколько концертов.

  • Ранее ведущий Олег Буря написал о том, что хотел бы, чтобы в городе развивался малый бизнес: «Я не хочу, чтобы чиновник, имея зарплату, отбирал работу бизнеса. С уважением ко всем участникам рынка».
Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное