@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-2°

На острове Отдыха начали делать пляж ☀🌴

В Красноярске начали приводить в порядок места для пляжного отдыха. Так, например, на пляж острова Отдыха уже завозят песок.

Сейчас его очищают от мусора, еще там ремонтируют раздевалки, устанавливают урны и песочницы. К началу июня должны появиться кабинки для переодевания и медперсонала. Как позволит погода, пляж украсят пальмами. 

В первые недели июня дно водоема у пляжа обследуют водолазы и очистят его от мусора, водорослей, коряг и стекла. На воде выставят буйки для определения зоны возможного купания, после здесь возьмут пробы воды и песка. 

Все работы планируют закончить к середине июня, тогда там можно будет загорать и отдыхать, а вот купаться — только после обследования воды.

— Делать пробы до того, как на улице установится погода, пригодная для купания, нет смысла. Ведь состояние воды меняется, а проба и заключение специалистов должны быть свежими, иначе они недействительны. Срок обследований пять-семь дней. После выдачи заключений на пляжах будут установлены соответствующие таблички, — пояснили в департаменте горхозяйства. 

К июню подготовят и пляж на острове Татышев. На берегу обновят песок, отремонтируют кабинки для переодевания, спасательную вышку, волейбольную и детскую площадки, ограждения, а еще установят спасательный пост, мобильные туалеты и необходимые знаки. Дно акватории в районе пляжа проверят водолазы, будет проведено и обследование воды и песка.

За купание в запрещенных местах грозит штраф от 500 до тысячи рублей. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное