@pr.mira
-8°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
63.7
$
63.72
70.76
63.7
-8°

«Да, проспект станет неудобным для авто»: парковку на Мира хотят сделать платной

Парковку на проспекте Мира, которую разрешили прошлой осенью, теперь хотят сделать платной. Об этом заявил вице-мэр Владислав Логинов на брифинге с журналистами.

По словам чиновника, платной парковка станет только в следующем году. С декабря 2019 истекает договор с оператором платного паркинга «Инфоком», и заниматься парковками будут городские власти на собственной базе. Проект не просто не закроют, а расширят — поставят автоматы вдоль проспекта Мира.

Логинов отметил, парковочные места на Мира, скорее всего, как-то выделят — например, особой разметкой или столбиками. По его мнению, две полосы для движения на проспекте дают постоянный поток быстро движущихся автомобилей.

— Нужны нам проносящиеся автомобили на Мира? Думаю, нет. Не совсем удобная для движения транспорта улица оценивается архитекторами и урбанистами более положительно. Скорость машин уменьшается, что удобно для пешеходов. Да, проспект станет неудобным для автомобилей, но будет удобным для жителей, которые отдыхают и прогуливаются.
  • Парковку на Мира разрешили в сентябре 2018 после ремонта. Тогда в компании «Инфоком» говорили, что паркинг на проспекте будет платным.
  • Прокуратура не раз проверяла работу платного паркинга в городе и каждый раз сообщала о нарушениях. Оператор не полностью исполнил свои обязательства по оборудованию парковочных мест, установке паркоматов и информационных табло. 
  • Большинство штрафов, выписанных в этом году за неоплату паркинга, признали незаконными — их получили водители, которые парковались у неработающих паркоматов. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише