@pr.mira
4
Пробки
$
78.87
92.6
38.27
Реклама

Дачникам объяснили, как вывозить мусор со своих СНТ

Левобережный оператор по обращению с ТКО «Красноярская рециклинговая компания» рассказал, что делать дачникам, чтобы с их СНТ начали вывозить мусор.

Как говорят в «КРК», все дачные товарищества и гаражные кооперативы обязаны заключать договоры на вывоз мусора. Вот ролик, в котором подробно рассказано о том, как это можно сделать, как рассчитывается плата и кто должен оборудовать мусорные площадки. 

«Объем ТКО для договора можно рассчитать по количеству членов СНТ или по количеству контейнеров, которые планируется установить. Мы со своей стороны разрабатываем удобный для потребителей график вывоза и консультируем по поводу приобретения контейнеров. А заявку можно подать через председателей СНТ или через наш сайт», — рассказал исполнительный директор «КРК» Игорь Ким.

Ким отметил, что если у загородного дома есть статус индивидуального жилищного строительства, его владельцы могут заключить с оператором индивидуальный договор.

Для предпринимателей в компании объясняют формирование стоимости вывоза — если в 2019 году нормативы рассчитывались из количества сотрудников, то сейчас предпринимателей разделили на 12 категорий и рассчитывают исходя из них.

В «КРК» добавляют, что сегодня учет ТКО ведется двумя способами: по нормативам накопления (выражаются в объеме) и по количеству и объему установленных контейнеров. При контейнерном учете размер ежемесячной платы определяется по формуле «единый тариф на услугу регоператора * общий объем контейнеров * периодичность вывоза». 

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное