@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.25
70.85
58.7
$
64.25
70.85
58.7
Фото

Дачники выходили заблудившегося новорожденного лосенка

Пенсионеры Татьяна Беззубенко и Александр Пастернак выходили заблудившегося новорожденного лосенка.  Об этом сообщили в пресс-службе Богучанской ГЭС. 

Малыша нашли без матери между дачными домиками под Кодинском. Дома поняли, что это девочка. Животное было слабым, поэтому дачники по 4-5 раз в день поили его коровьим молоком. Через несколько дней лосенок ожил и уже пытался щипать траву. 

Фото: newslab.ru

Позже пенсионеры обратились в Богучанскую ГЭС, сотрудники которой связались с парком флоры и фауны «Роев ручей» и министерством природных ресурсов и экологии края.

«За неделю сотрудники министерства оформили все необходимые документы. Администрация Кежемского района предоставила транспорт. И в специальной клетке лосенка перевезли в зоопарк, — сообщили в пресс-службе БоГЭС.

Сейчас лосенок на карантине. Когда малышка пройдет осмотр и прививки, ее поселят в общий вольер к сородичам. Найденышу дали имя Ангара.  

Фото: newslab.ru 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
квиз
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.