@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

«Дачу Быкова» в Красноярске продают за 75 миллионов — поговорили с управляющим

На Avito появилось объявление о продаже так называемой «дачи Быкова» в Зеленой Роще. Стоимость недвижимости оценивается в 75 миллионов рублей.

В описании указано, что «объект незавершенного строительства» на берегу Енисея включает в себя кирпичное 4-этажное здание, 2-этажное здание с эллингом (сооружение для ремонта суден) и офисом, пост охраны, а также вертолетную площадку, причал и водонапорную башню со скважиной и насосной станцией. Продавец заявляет, что земельный участок находится в аренде для завершения строительства до конца января 2026 года.

Здание на проспект Ульяновский, 5 начали возводить в конце 90-х годов — стройка была заморожена к 1999 году. Официально недвижимость называется спортивно-оздоровительным комплексом «Орлиха».

Фото здесь и далее: avito.ru.
Фото здесь и далее: avito.ru.
false
false
false
false
false

Контактным лицом в объявлении указан Алексей Василюк. По данным портала «Чекко», Василюк ранее был руководителем организации «Строй Инвест Проект» (сейчас генеральным директором является Владислав Головнев), а также учредителем компаний «Артел-Сибирь» и «Драйэкс Индастри» — эти две фирмы ликвидировали в 2020 году.

Как рассказал Василюк «Проспекту Мира», сейчас он заместитель генерального директора «Строй Инвест Проект», а компания управляет недостроенным комплексом — для нее это непрофильный актив. По его словам, зданиями при достройке «вполне можно пользоваться».

«В случае, если новый владелец зданий решит закончить начатую стройку, то он без проблем сможет пользоваться ими для жизни — внутреннее состояние помещений это позволяет».

В сети не раз публиковались слухи, что первым владельцем усадьбы был осужденный бизнесмен Анатолий Быков. К примеру, как рассказывали в паблике «Зелёная Роща Красноярск / Типичная Роща», Быкова видели «лично появляющимся на объекте» и «контролировавшим ход его строительства».

  • Анатолий Быков ранее пытался продать ряд объектов недвижимости: резиденцию в «Соснах», недострой на ГорДК, агрокомплекс «Деметра» и базу отдыха в селе Гляден. Позднее дома и земли Быкова были арестованы.
  • Анатолий Быков является фигурантом ряда уголовных дел и сейчас находится под арестом.
  • «Проспект Мира» посвящал Быкову большой материал, в котором рассказывалось о его биографии, карьере и участии в политике.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
недвижимость
Актуальное