Уведомления
Уведомления
27 0 м/с

«Дай пять, если против Путина»: красноярка устроила акцию на набережной

Сергей Ошаров
3084

Красноярка Кристина Пленская устроила акцию на набережной Енисея. Около полутора часов она ходила с плакатом «Дай пять, если против Путина» и предлагала, собственно, дать ей «пять». 

Кристина пояснила «Проспекту Мира», что похожие акции проходили в других городах России, и она решила провести такую у нас:

«Мне показалось интересным соединить формат одиночного пикета и интерактива. Люди должны понимать, что быть недовольным — нормально. И нет ничего страшного в высказывании своей позиции. Каждому, кто сомневается, я говорила, что за это пока не сажают и это очень важно».

Акция Кристины прошла вечером 26 августа на левобережной набережной. По ее словам, многие подходили и давали ей «пять»:

«Пятюню давали достаточно много. Некоторые родители с детской площадки отправляли детей "дать тете пять", некоторые наоборот запрещали детям подходить. Несколько человек снимали издалека и слали лучи поддержки. Было очень много людей, которые проходили и говорили: "Я с тобой, но пятюню давать не буду" или "Я бы дал, но мне страшно", так поступило около 20% проходящих».

Особых проблем с полицией, по словам Кристины, у нее не было. Однако в самом начале ей пытался помешать некий молодой человек. 

«В самом начале пикета подошел молодой человек, демонстративно загораживал плакат и интересовался, чем же мне не нравится наш великий президент. Угрожал, что он уже позвонил, и скоро приедут его ребята, увезут меня в отдел, а там я пойду по статье. Дабы не нарушать закон и спокойствие гостей арт-берега, пришлось отойти чуть подальше. Помимо него несколько бабушек посоветовали лечиться, а несколько мужчин сказали, что я мало что понимаю в политике. В общем, ничего нового».
  • За час до начала своей акции Кристина стала свидетелем того, как полиция грубо обошлась с активистом, который стоял с плакатом в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. По ее словам, полицейский вырывал из рук пикетчика паспорт, но, заметив съемку, скрылся.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Анна Хорошева
Красноярск ночью
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Вид с острова Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх