@pr.mira
21°
Солнечно
4
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
21°
Фото

«Дай пять, если против Путина»: красноярка устроила акцию на набережной

Красноярка Кристина Пленская устроила акцию на набережной Енисея. Около полутора часов она ходила с плакатом «Дай пять, если против Путина» и предлагала, собственно, дать ей «пять». 

Кристина пояснила «Проспекту Мира», что похожие акции проходили в других городах России, и она решила провести такую у нас:

«Мне показалось интересным соединить формат одиночного пикета и интерактива. Люди должны понимать, что быть недовольным — нормально. И нет ничего страшного в высказывании своей позиции. Каждому, кто сомневается, я говорила, что за это пока не сажают и это очень важно».

Акция Кристины прошла вечером 26 августа на левобережной набережной. По ее словам, многие подходили и давали ей «пять»:

«Пятюню давали достаточно много. Некоторые родители с детской площадки отправляли детей "дать тете пять", некоторые наоборот запрещали детям подходить. Несколько человек снимали издалека и слали лучи поддержки. Было очень много людей, которые проходили и говорили: "Я с тобой, но пятюню давать не буду" или "Я бы дал, но мне страшно", так поступило около 20% проходящих».

Особых проблем с полицией, по словам Кристины, у нее не было. Однако в самом начале ей пытался помешать некий молодой человек. 

«В самом начале пикета подошел молодой человек, демонстративно загораживал плакат и интересовался, чем же мне не нравится наш великий президент. Угрожал, что он уже позвонил, и скоро приедут его ребята, увезут меня в отдел, а там я пойду по статье. Дабы не нарушать закон и спокойствие гостей арт-берега, пришлось отойти чуть подальше. Помимо него несколько бабушек посоветовали лечиться, а несколько мужчин сказали, что я мало что понимаю в политике. В общем, ничего нового».
  • За час до начала своей акции Кристина стала свидетелем того, как полиция грубо обошлась с активистом, который стоял с плакатом в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. По ее словам, полицейский вырывал из рук пикетчика паспорт, но, заметив съемку, скрылся.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное