Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

«Путин, помогите»: рыбаки лишились участка для ловли и записали видео

Нарина Георгян
696

Жители Игарки в Туруханском районе лишились рыболовного участка и записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.


видео: Александр Сергеев

На видео мужчина представился Максимом Голозубовым и пояснил, что в 2019 году Енисейское управление федерального агентства по рыболовству не продлило договор на любительский участок в городе. Из-за этого жители Игарки сейчас не имеют права ловить рыбу в Енисее, а «нарушать закон и заниматься браконьерством они не хотят». Голозубов отметил, что рыбаки не понимают причину, по которой их оставили без участка — якобы им ничего не объяснили. 

«Ловля рыбы для нас очень важна, так как это помогает нашим семьям. Мы не просим у вас хорошую дорогу, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование, хорошую медицину, просто дайте возможность ловить законно рыбу, омуля, который не в запрете, и ряпушку, которой у нас очень много. Мы ловим рыбу на Енисее многими десятилетиями, а сейчас закончился договор на участки, нам не дают заключить [его снова]. У нас нет дешевых и полезных фруктов, так как северные условия не дают их вырасти. Дайте нам возможность получать витамины от рыбы, которую мы ловим и едим семьями из года в год».

По словам еще одного жителя Александра Сергеева, бойцы Росгвардии и полицейские задерживают тех, которых видят за ловлей или подозревают в ней, даже если человек «просто проходил мимо». В пресс-службе Росгвардии сказали, что их сотрудники не имеют права задерживать жителей или что-то им запрещать, они помогают полицейским и «действуют в рамках закона». В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю оперативно уточнить информацию не удалось. 

В Енисейском управлении федерального агентства по рыболовству «ПМ» сообщили, что прокомментируют ситуацию позднее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Академгородок
Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Коммунальный мост
Енисейск или Урюпинск? Угадай День города по концерту Газманова
  • Общество
Начать
Вечерний вид на город
Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх