Уведомления
Уведомления
11 6 м/с

«Давай-давай, ты сможешь»: семья красноярцев спасла голубя из вентиляционной шахты. Есть и видео!

Алёна Аракчеева
1287

Семья красноярцев спасла голубя, который застрял в вентиляционной шахте. Историю спасения рассказала в фейсбуке Анастасия Тамаровская, а еще опубликовала видео спасательной операции. 


Анастасия пояснила, ее дочь слышала ночью звуки за стеной из вентиляционной шахты, они были похожи на шелест крыльев. Семья решила проверить — у главы семейства было специальное видеооборудование для обследования труднодоступных мест, с помощью которого удалось там обнаружить голубя.

После размышлений о том, как помочь птице, было решено разобрать вентиляционную заглушку в квартире и так освободить голубя. На видео снято, как семья подбадривает пернатого словами «Давай-давай, ползи, не бойся, ты сможешь!». 

«Птица начинает реагировать на появившийся в кромешной темноте свет. Проявляет интерес, прыгает, пытается взлететь и цепляется лапами за какой-то уступок. Но труба слишком скользкая, просовываем ей импровизированную жердочку, чтобы она могла зацепиться лапами. Садимся ждать, когда птица сообразит, что мы от неё хотим, и начнет спасать себя. Вся надежда только на ее смекалку и инстинкт самосохранения». 

После семья опубликовала еще одно видео, на котором выпускает голубя на свободу. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх