@pr.mira
Фото

«Давайте попробуем достучаться». Красноярка предлагает массово рассказывать о черном небе в инстаграме и отмечать Дудя

Жительница Красноярска Надежда Ксензик предлагает массово рассказывать о режиме «черного неба» в инстаграме и отмечать журналиста Юрия Дудя.

Девушка пишет, что Красноярск не раз возглавлял рейтинг городов мира с самым грязным воздухом — об этом свидетельствует мировая онлайн-карта мониторинга AirVisual. Сейчас она хочет привлечь внимание Дудя и его команды к экологической проблеме города.

«Режимом "черного неба" местных жителей уже не удивить. Город снова задыхается, люди выплевывают легкие. Чиновники называют все это "традиционной дымкой", а красноярцы — экологической катастрофой мирового масштаба! — пишет красноярка в своем инстаграме. — Давайте попробуем достучаться до Юры и его команды массовыми кличами о помощи. Возможно, они обратят внимание на проблему».

Надежда предлагает отмечать Дудя в сторис. Например, вот так

Официальный аккаунт Юрия Дудя — @yurydud.

Сейчас датчики проекта NeboLive фиксируют серьезное загрязнение в микрорайоне Живем, на улицах Мужества и Весны. А еще на улицах Карла Маркса, Павлова, Шевченко, Юности и Тельмана. Карта министерства экологии показывает загрязнения только в Солнечном.

29 марта на Красной площади планируют провести митинг «За чистое небо».

  • Режим «черного неба» в Красноярске ввели 14 февраля. Город попал в тройку самых грязных городов на планете. Здесь можно посмотреть, как красноярцы пережили режим на выходных.
  • Пока режим действует до 19:00 18 февраля. Тем временем родители массово жалуются на детсады из-за прогулок под «черным небом».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное