Уведомления
Уведомления
11 7 м/с

Дело бывшего депутата Волкова передали в суд — его обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Алёна Аракчеева
777

Расследование уголовного дела бывшего депутата горсовета Аркадия Волкова завершено, материалы переданы в суд, сообщили в управлении Следственного комитета по краю. 

Волкова обвиняют в получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ) и мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). 

Обвинения связаны с социальным проектом Волкова «Машина добрых дел», который он запустил во время выборов в ЗС. Проект предполагал помощь в решении бытовых проблем малоимущих граждан. 

По версии следствия, в феврале 2016, будучи депутатом горсовета, Волков обратился к руководству «КрасТЭК» и попросил трудоустроить троих сотрудников его социального проекта. Он обещал покровительство предприятию, а в случае отказа грозил устроить проверки контрольно-надзорных органов. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали в проекте. 

Кроме этого, в мае 2016 Волков обратился к руководству одной из УК и попросил предоставить ему двоих работников для проекта взамен на «содействие деятельности компании». Услуги работников при этом оплачивались управляющей компанией — им необоснованно выплатили более 370 тысяч. При этом отмечается, что Волков никакой помощи компании не оказал. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный  районный суд для рассмотрения. Во время следствия Волков находился в СИЗО, позже его поместили под домашний арест. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лисица на Столбах
Чем запомнился Красноярску уходящий год: показываем в 21 картинке
Уходящий год запомнился красноярцам масштабными городскими изменениями. Мэрия Красноярска подводит итоги — в картинках.
  • Редакция «ПМ»
Пушкинский городской театр
Парящий Енисей
Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Октябрьский мост
Городская администрация
Заснеженный город
7 высокопоставленных красноярцев, которые попались на взятках в 2018-м
Каждый год в Красноярском крае, как и в любом другом российском регионе, ловят на взятках десятки людей: сотрудников ДПС, врачей, госслужащих. Иногда за услугу просят пару тысяч рублей, а есть случаи, когда суммы взяток настолько велики, что их измеряют «Порше Кайенами». «Проспект Мира» вспомнил имена людей, которые попались на взятках в этом году и которых обвиняют в получении немаленьких сумм. О том, с кого взятки не гладки, далее в нашем материале.
  • Полина Осипович
В Дивногорске
Органный зал
Красноярский медицинский университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх