@pr.mira
-22°
Облачно
$
63.77
70.63
62.47

Дело бывшего депутата Волкова передали в суд — его обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Расследование уголовного дела бывшего депутата горсовета Аркадия Волкова завершено, материалы переданы в суд, сообщили в управлении Следственного комитета по краю. 

Волкова обвиняют в получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ) и мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). 

Обвинения связаны с социальным проектом Волкова «Машина добрых дел», который он запустил во время выборов в ЗС. Проект предполагал помощь в решении бытовых проблем малоимущих граждан. 

По версии следствия, в феврале 2016, будучи депутатом горсовета, Волков обратился к руководству «КрасТЭК» и попросил трудоустроить троих сотрудников его социального проекта. Он обещал покровительство предприятию, а в случае отказа грозил устроить проверки контрольно-надзорных органов. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали в проекте. 

Кроме этого, в мае 2016 Волков обратился к руководству одной из УК и попросил предоставить ему двоих работников для проекта взамен на «содействие деятельности компании». Услуги работников при этом оплачивались управляющей компанией — им необоснованно выплатили более 370 тысяч. При этом отмечается, что Волков никакой помощи компании не оказал. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный  районный суд для рассмотрения. Во время следствия Волков находился в СИЗО, позже его поместили под домашний арест. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное