Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Дело депутата заксобрания Сергея Титова отправили в суд. Его обвиняют в вымогательстве 9 миллионов

Сергей Ошаров
488

Дело депутата законодательного собрания Красноярского края Сергея Титов передали в суд. Его обвиняют в вымогательстве взятки у директора одного из энергоснабжающих предприятий края — по версии следствия, Титов получил больше 9 миллионов рублей.

фото: sobranie.info/

Следствие установило, что в 2018 году Сергей Титов обратился к директору предприятия с предложением обеспечить завышение тарифа на тепловую энергию — это было в интересах самого директора, поскольку с существующими тарифами предприятие работало в убыток. По данным следствия, предложение Титов подкрепил угрозой использования своих полномочий, авторитета и связей — якобы он может добиться проведения различных проверок и ревизий, которые приведут к негативным последствиям как для директора, так и для предприятия.

В качестве оплаты своих услуг, считает следствие, депутат потребовал взятку в 4 миллиона и 50% доли уставного капитала предприятия. Сообщается, что деньги Титов получил в течение нескольких месяцев 2018-2019 года, а также по фиктивному договору купли-продажи директор передал депутату положенную долю уставного капитала, что составило более 5 миллионов рублей. Общая сумма взятки превышает 9 миллионов рублей.

Судить Титова будут по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, с вымогательством). Следователи отметили, что депутат отрицает свою вину в совершении преступления.

  • Сергея Титова задержали 7 июня — по данным источника «ПМ», депутата арестовали сразу после возвращения из Ирбейского района, где он получил деньги от директора предприятия. Со дня ареста Титов находится в СИЗО, 2 июля обвиняемый подал апелляцию об изменении меры пресечения на домашний арест, но суд ее не удовлетворил.
  • Однопартийцы Титова из ЛДПР называли арест «сигналом от партии чиновников» и заявляли, что «с помощью силовых методов политические оппоненты пытаются остановить рост их популярности в крае и соседних регионах».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
На закате
Парк «Сады мечты»
Скоро выйдет детская книга о путешествии по Транссибу — с разворотом про Красноярск. Рассказываем, почему ее все ждут
В издательстве «Самокат» готовится к выходу детская книга «Путешествие по Транссибу» — над ней работают художница Анна Десницкая и писательница Александра Литвина. Ранее дуэт уже выпустил бестселлер «История старой квартиры», и, похоже, их новый проект будет ничуть не хуже. Книгу про Транссибирскую магистраль — самую длинную железную дорогу в мире — ждут блогеры, ее включают в книжные гиды по новинкам 2019 года. «Проспект Мира» пообщался с ее автором Анной Десницкой и узнал, о каких городах Красноярского края в ней расскажут и чем она еще интересна.
  • Нарина Георгян
Микрорайон «Зеленая роща»
Красноярский «Биг-Бен» в отражении
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх