@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки

Дело экс-дилера Toyota передали в суд

В Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего дилера Тoyota и Lexus Александра Кангуна — его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК). 

По версии следствия, Кангун заключал предварительные соглашения и договоры купли-продажи с клиентами, но обязательства по оплаченным сделкам не выполнял. 

В итоге пострадали 187 покупателей. Общая сумма причиненного ущерба превысила 414 млн рублей — его возместил импортер «Тойота Мотор».

Уголовное дело направили в Советский районный суд Красноярска.

  • Александр и Илья Кангуны владели автодилерской группой «Крепость». В нее входило около 20 компаний, в том числе дилерские центры Toyota, Lexus, Jaguar, Land Rover, Bentley, Porsche и Volvo в Красноярске, Kia и Mazda в Абакане.
  • В апреле 2018-го импортер «Тойота Мотор» расторг отношения с холдингом Кангунов из-за нарушений дилерского соглашения.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.