@pr.mira
-22°
Облачно
$
63.89
70.41
63.34

Дело об избиении мужчины до смерти могут переквалифицировать в убийство. Подозреваемый — сын депутата

Дело об избиении до смерти Дмитрия Сисигина в его собственной квартире могут переквалифицировать в убийство. Подозреваемым в том преступлении является сын депутата Емельяновского района и экс-судьи Андрей Шилов и его приятель Сергей Шмелев.

О возможной переквалификации дела рассказал и. о. руководителя СК по Красноярскому краю и Хакасии Алексей Еремин.

«Изначально органами полиции уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 111 УК как причинение тяжелого вреда здоровью, потерпевший скончался позже в больнице. В дальнейшем уголовное дело, возможно, будет переквалифицировано на статью 105 УК, убийство. Но это уже в компетенции следствия центрального аппарата», — передает слова Еремина ТАСС.

Сейчас оба подозреваемых задержаны, сегодня пройдет суд по избрании им меры пресечения свободы — следствие настаивает на аресте.

  • По данным следствия, 15 сентября Дмитрия Сисигина после ссоры в собственной квартире жестоко избили приятели. Через три недели парень скончался в больнице — он так и не смог выйти из комы. Друзья погибшего начали распространять информацию, считая, что дело могут замять.
  • После огласки, 14 октября, двоих подозреваемых — Шилова и Шмелева — задержали, против них возбуждено уголовное дело. «ПМ» разобрался в подробностях этой истории.
  • Глава СК РФ Александр Бастрыкин передал резонансное дело в центральный аппарат ведомства. В правоохранительных органах запланированы проверки.
  • 15 октября полсотни красноярцев собрались возле краевой прокуратуры. Испуганные горожане требовали, чтобы убийц наказали.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Дело сына депутата Шилова
Актуальное