@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
76.35
89.25
41.93

Дело об убийстве девушки после отказа в сексе передали в суд. Три года назад ее останки нашли в туалете

Краевой СК завершил расследование уголовного дела об убийстве 16-летней девушки четыре года назад. Она пропала летом 2016 года, ее останки нашли только осенью 2017 в выгребной яме уличного туалета, который находился на территории заброшенного дома. 

Убийство произошло в поселке Пинчуга Богучанского района. В СК сообщают, что на причастность к убийству проверили более 200 человек, более 1500 жителей поселка опросили, провели более 60 судебных экспертиз. В январе 2020 года следователи установили подозреваемого — 25-летнего жителя района, который раньше жил в поселке. 

фото: 24.мвд.рф

По версии следствия, ночью 14 июня 2016 года 16-летняя девушка направлялась в сторону своего дома и встретила подругу, которая шла с их общим 21-летним знакомым. Втроем они пришли в гости к приятелю и вместе выпивали. Спустя время 21-летний парень и девушка решили прогуляться. Когда они шли мимо заброшенного дома, между ними произошла ссора. 

По версии СК, после этого парень задушил девушку и спрятал тело в выгребной яме, которую забросал мусором и закрыл досками. 

Ранее правоохранительные органы сообщали, что молодой человек мог убить девушку после отказа в сексе.

Уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное