@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.81
70.72
63.24
$
63.81
70.72
63.24
-1°

Дело по сносу скандального кафе на Мира начали рассматривать заново. Уже в третий раз

Центральный районный суд возобновил рассмотрение иска прокуратуры к Ольге Грималюк — владелице скандального кафе на Мира, 102д. Правда, из-за вступления в дело очередного третьего лица, всю процедуру начали заново.

Изначально иск подавался к Ольге Грималюк, как к застройщику здания, а также к мэрии города. Сейчас в ответчиках значатся: Ольга Грималюк, администрация Красноярска, департамент градостроительства,  «Региональная негосударственная экспертиза» и «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект». Третьими лицами значатся: краевое МЧС, служба по контролю градостроительной деятельности, стройнадзор и управление архитектуры.

Уже прошло два судебных заседания по делу — первое 15 ноября, а второе 28 ноября. Третье заседание назначено на 6 декабря. Сам судебный процесс начался еще 13 февраля этого года и с тех пор трижды «перезапускался».

Кроме того, сейчас полиция расследует уголовное дело, касающееся строительства кафе. По версии следователей, для получения разрешения на реконструкцию, департаменту градостроительства мэрии предоставили подложное заключение экспертизы — там было указано, что проект отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательств.

  • Появление двухэтажного здания на Мира, в котором планируют открыть общепит, вызвало волну критики и негатива среди общественников и жителей, а после его строительством заинтересовались и в прокуратуре. 
  • 11 февраля красноярское управление ФСБ сообщило о том, что здание строилось с нарушениями градостроительного законодательства.
  • Подробнее об этой истории можно прочесть здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

Красноярск на музыкальной карте России точка не самая заметная, но и у нас, бывает, случаются хиты, которые палят на всю Россию