@pr.mira
15°
Солнечно
7
Пробки
$
74.16
90.0
69.28

Дело жестоко избивавшей сына жительницы Красноярского края передали в суд

Назаровский районный суд будет рассматривать дело 28-летней жительницы поселка Бор Екатерины Ф., которая неоднократно избивала полуторагодовалого сына-инвалида и могла не кормить его. Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Женщина проходит по двум уголовным делам — истязание (117 УК РФ) и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (156 УК РФ). Она находилась под стражей до 15 апреля.

  • Несколько месяцев назад в социальных сетях появилось видео, на котором Екатерина Ф. подходит к детской кровати, в которой сидит мальчик, и с силой несколько раз бьет его по голове. После огласки историей занялись правоохранительные органы.

внимание, на видео показано избиение ребенка; если вы впечатлительны, лучше не смотрите

  • Позже выяснилось, что видео с избиениями сняли для ток-шоу «Мужское/Женское», которое выходит на Первом канале. Знакомая Екатерины Ф. сделала запись после нескольких жалоб в органы системы профилактики, которые проигнорировали.
  • Было возбуждено уголовное дело о халатности против сотрудников органов опеки мэрии Назарова (293 УК РФ). Главе Назаровского района и начальнику полиции внесли представление: они знали о семье, но не принимали никаких мер.
  • Екатерину Ф. и ее мужа лишили родительских прав. Их соседи рассказывали следователям, что те злоупотребляют алкоголем и «ведут асоциальный образ жизни», о чем не раз сообщалось в полицию. 
  • Екатерина Ф. имеет троих детей. Одну дочь воспитывает ее мать, другая дочь и сын находятся в специализированном учреждении.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: