@pr.mira
Облачно
$
71.1
78.26
35.81
Видео

«Zombie party»: эвакуированный из Уханя красноярец запустил ютуб-канал. Рассказывает о жизни в закрытом санатории

Студент из Красноярска Даниил Парфенович ведет прямые трансляции из санатория «Градостроитель» под Тюменью. В него он попал вместе с еще 143 людьми после эвакуации из китайского Уханя  — там Даниил учился.

Красноярец начал записывать блог с первого дня пребывания в санатории. 

«Реабилитационный центр города представляет собой здание с несколькими корпусами. В каждый корпус заселяются “по всей видимости зараженные”, которые должны пребывать в течение двух недель на этой территории. Каждый, кто будет нарушать правила центра, подвергает всех опасности остаться здесь еще на две недели, так как карантин может спадать разом», — рассказал студент на видео.

По словам Даниила, никакой опасности люди в карантине не представляют, никто не заражен. К постояльцам относятся хорошо, но жить приходится со случайными людьми — в общие комнаты заселили только семьи, остальных распределили по комнатам без предпочтений.

«Отношение врачей к нам адекватное. Они заботятся о нас, пытаются нам угодить. Выполняют все, что мы попросим, но некоторые из нас перегибают палку. Хотят жить в одиночной комнате или уехать и находиться в своем родном городе».

Даниил рассказал, что из Уханя людей эвакуировали на военном самолете, и некоторые были шокированы такими условиями. Предварительно все прошли осмотр, врачи оценили состояние людей, проверили температуру. Нескольких проверили особенно тщательно из-за риска заражения, но все обошлось, отмечает красноярец.

Студент записал несколько видео. Первый ролик он назвал «Zombie party» и показал свою комнату в санатории. 

В другом Даниил распаковал пакет с гуманитарными подарками, которые получили люди в карантине. 

В следующем рассказывал, что обитателям центра выдали даже игровые приставки, и Даниилу удалось поиграть с тюменскими киберспортсменами в FIFA.

  • Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова рассказала, что после окончания карантина постояльцы собираются разъехаться по 44 городам России. Пять обитателей центра отправятся в Красноярск.
  • По данным сервиса мониторинга распространения коронавируса, сейчас в мире подтверждено 43 138 случаев заболевания, 1018 человек погибли, 4294 выздоровели. О случаях заражения известно более чем в 20 странах.
  • В России вирус зарегистрирован у двоих граждан Китая — в Забайкальском крае и Тюменской области.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное