Уведомления
Уведомления
27 2 м/с

Публикуем афишу на 1 июня и День города 🎉

Анна Новикова
3396

В этом году празднование Дня города в Красноярске будет длиться почти две недели — с 1 по 12 июня. Публикуем для вас выборку событий и локаций. 

В День защиты детей на проспекте Мира пройдет детский карнавал — начало в 12:00. После этого, с 13:00, праздник перейдет на набережную с локациями и концертом. Фейерверк можно будет увидеть вечером 1-го июня — в 22:45. Его запустят с баржи на Енисее около Коммунального моста.

2 июня на набережной откроются планетарий, лекторий, зона виртуальной реальности, а еще здесь можно будет сыграть в огромную напольную игру «Мемори». Затем будут идти официальные и локальные мероприятия. А вот 8 июня на острове Татышев пройдет много всего. Чемпионат по парашютному спорту, соревнования по сапсерфингу, на гидроциклах и водных байках, рафтингу и другим видам спорта. 

Еще в этот день здесь — фестиваль силачей Сибири, чемпионат по ношению жен, экстремальные выступления от «Спортэкса» и робототехника. У визит-центра должны представить «синтез музыки и театра» (выступления творческих коллективов города), будут работать арт-мастерские, контактный зоопарк и площадка «Танцы на ТНТ», обещают фестиваль уличного кино и рок-концерт. Площадки на острове будут работать с 10:00 до 23:00. 

Полную программу смотрите здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Закат на набережной
Порыв магистрального водопровода под Енисеем
Памятник командору Резанову
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх