Деньги для строительства виадука на Семафорной хотят просить у Правительства России

Алёна Аракчеева
615

Деньги на строительство виадука на Семафорной собираются просить у Правительства России. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказал депутат горсовета Константин Сенченко.

Сенченко обратился в администрацию Кировского района, чтобы уточнить, когда здесь построят новый виадук.

«Семафорная — крупнейшая транспортная артерия, сейчас там на всем протяжении нет оборудованных пешеходных переходов, — пишет депутат. — Люди вынуждены с риском для жизни перебегать улицу, к сожалению, даже есть летальные исходы. Новый виадук обещали уже несколько лет назад».

Сенченко опубликовал ответ администрации. В нем сказано, что на проектно-сметную документацию потребуется около 24 миллионов рублей, на само строительство понадобится еще примерно 180 миллионов. Но выделить деньги из городского бюджета — сейчас нет возможности, даже при условии сотрудничества с «РЖД».

Пока для решения этой проблемы собираются сделать следующее. Первое — силами «РЖД» оборудовать переход через железнодорожные пути деревянными настилами, а за счет бюджета установить светофор со звуковым сигналом.

Второе — это договориться о выделении денег на проектирование и строительство виадука. Для этого городскому совету депутатов предложили обратиться в правительство края и Правительство России за финансовой поддержкой. 

Добавим, запись депутата прокомментировали авторы проекта капремонта проспекта Мира Сергей Лопатин и Степан Амелькин, которые настаивали на установке «заборчиков». Они иронично отметили, что за 24 миллиона готовы участвовать в разработке проекта.

Другие в комментариях возмутились стоимостью работ и добавили, что в этом месте нужно оборудовать обычный наземный переход. Это, по их мнению, позволит сэкономить деньги, и так будет проще инвалидам и пенсионерам. 

Напомним, виадук на Семафорной обрушился три года назад после того, как в его опору въехал грузовой автомобиль. Тогда пострадали два пешехода, один скончался в реанимации. Установлено, что водитель был пьян, его осудили и отправили в колонию на четыре года.

По информации ГИБДД, за эти три года здесь произошло 14 аварий с участием пешеходов, трое из которых погибли. 

Фото в анонсе: Дмитрий Ваулин 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх