Департамент горхозяйства, который не признал дом в Роще аварийным, обвинили в бездействии

Редакция «ПМ»
275
Прокуратура обвинила департамент горхозяйства, который не признал дом в Зеленой роще с разрушившейся стеной аварийным, в бездействии. Об этом сообщил сегодня, 19 мая, депутат Законодательного собрания Александр Глисков на своей странице в Фейсбуке.

Он опубликовал письмо, подписанное главным прокурором края Михаилом Савчиным. В нем говорится, что межведомственная комиссия, которая приняла решение о капитальном ремонте дома на улице Армейская, 27, не проверила фактическое состояние квартир, не обследовала здание дополнительно и, наконец, не приняла во внимание заключения специализированной организации, которая в декабре прошлого года признала дом аварийным. Действия департамента горхозяйства признали незаконными.

Фото со страницы Александра Глискова

Прокуратура внесла представление председателю межведомственной комиссии, руководителю департамента горхозяйства Игорю Титенкову.

В департаменте горхозяйства «Проспекту Мира», в свою очередь, рассказали, как сейчас развивается ситуация с домом:

«После того, как специалисты чрезвычайной комиссии признали, что дом подлежит ремонту, жильцы начали готовить письменный отказ от восстановительного ремонта. Сейчас собираются подписи. Если дом все-таки признают аварийным, что скорее всего произойдет, ремонтировать его не будут. Его очередь на снос подойдет в 2023 году. Жильцов расселят за счет маневренного фонда мэрии, или, если кто-то захочет - останется жить в доме с разрушенной стеной до момента его сноса», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, в начале мая в Зеленой роще обрушилась часть стены жилого дома, который департамент городского хозяйства в феврале отказался признать аварийным. На брифинге по поводу произошедшего заместитель руководителя департамента Евгений Баршай сказал, что жильцы дома должны были самостоятельно «собраться и обсудить проблему, искать источники финансирования» . Жильцов не расселили, так как дом не разрушается, и жизни людей ничего не угрожает.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх