Уведомления
17 4 м/с
Уведомления
17 4 м/с

Депутат попросил мэра «​распотрошить» подрядчика​ за рассыпавшиеся бордюры

Сергей Ошаров
7

Депутат заксобрания края Александр Глисков написал запрос мэру города Сергею Еремину, в котором он обратил внимание на раскрошившиеся бордюры, уложенные в прошлом году на Партизана Железняка. Глисков процитировал в тексте слова главы города, что подрядчика, выполнявшего здесь работы, необходимо «раздеть, распотрошить и пустить по миру». 

Депутат отметил, что спустя год после ремонта улица пришла в негодность, и призвал разобраться с подрядной организацией. 

В департаменте городского хозяйства «ПМ» уточнили, что подрядчиком работ является «Сибагропромстрой» и в прошлом году к компании уже были претензии как к качеству работ, так и к срокам их исполнения. В этом году, заверили в мэрии, подрядчик по гарантии будет переделывать бордюры за свой счет.

«С 23 апреля начнутся официальные выездные инспекции объектов, которые ремонтировали в прошлом году. Все недочеты будут документально оформлены, и подрядчику предъявят гарантийные обязательства он будет обязан устранить все замечания за свой счет», пояснили в департаменте городского хозяйства.

Отметим, в начале апреля на рабочем совещании Сергей Еремин обещал «раздеть, распотрошить и пустить по миру» каждого подрядчика, который не выполнит своих обязательств по контракту. 

«Не должно быть такого, что какой-то подрядчик поставил сумасшедшие сроки выполнения в 10-15 дней, выиграл конкурс, а потом 3-4 месяца ковыряется в носу. Такого не должно быть — поставил 10-15 дней, подписался. Если не выполнил — раздеть, распотрошить и пустить его по миру», — заявил тогда мэр.

Напомним, летом в Красноярске капитально ремонтировали проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на неровно уложенную брусчатку и плохой асфальт. Подрядчика регулярно уличали в нарушениях, а сроки работ неоднократно переносились. Чиновники обещали не оплачивать некачественные работы и завершить все в этом строительном сезоне.

Фото: Александр Глисков.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх