Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Депутата горсовета попросили лишить детей из-за «низкого дохода»

Сергей Ошаров
16210

Краевую прокуратуру попросили проверить депутата городского совета Наталью Мельникову. Основанием для этого послужил низкий задекларированный доход депутата — за 2018 год он составил всего 116 тысяч рублей.

СМИ опубликовали обращение в прокуратуру, его автор не разглашается. Судя по печати, дежурный прокурор принял документ 9 августа.

В тексте автор просит проверить декларацию о доходах Мельниковой, работу органов опеки и условия содержания двух несовершеннолетних детей депутата. Автор пишет, что при таком доходе на каждого из трех членов семьи в месяц приходится около 3200 рублей, что ниже прожиточного минимума.

— Если указанный доход совпадает с реальным, то трудно даже представить, в каких условиях содержатся несовершеннолетние дети, на сколько скудно они питаются и хватает ли средств на элементарные средства гигиены, одежду, оплату счетов ЖКХ, — пишет заявитель.

Заявитель предполагает, что депутат могла скрыть свои реальные доходы и нарушить тем самым антикоррупционное законодательство.

В своей декларации за 2018 год Мельникова действительно указала годовой доход в 116 тысяч рублей, 1/2 доли в квартире площадью 69 квадратных метров и Mercedes GLK-300 — стоимость такого авто сейчас варьируется в районе трех-пяти миллионов рублей. Иных доходов и активов в декларации не указано, как и сведений о наличии мужа и его доходе.

Уточнить информацию в краевой прокуратуре для подтверждения оперативно не удалось. Сама же Наталья Мельникова ответила «ПМ», что знает об этой жалобе. По словам депутата, на указанное в документе место жительства выезжали прокуроры, однако заявитель там не проживает.

— У меня есть все основания полагать, что это просто вымышленный персонаж, который написал во все инстанции эту жалобу, что якобы мой доход мешает мне содержать моих детей. Я с этим абсолютно не согласна, считаю, что это лишено здравого смысла. Если 10 тысяч в месяц для кого-то абсолютно не деньги, то я бы хотела отметить — половина России так живет, — сказала Мельникова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Я тебя [изнасилую]»: осужденный за поджог здания ФСБ рассказал, как «ломают» зеков в красноярской колонии
Осужденный по делу «Автономной боевой террористической организации» (запрещена в России) Иван Асташин рассказал о том, как «ломают» заключенных в красноярской колонии.Администрация использует угрозы изнасилованием и карательную медицину, а после обработки заключенный остается со «сбоем по жизни». Красноярскую ИК-17 Иван Асташин называет «помойным ведром» и подробно рассказывает, как начальство колонии «клеймит» зеков.Письмо Асташина из мест заключения опубликовало издание «Сибирь.Реалии». Мы публикуем его сокращенный вариант.
  • Сергей Ошаров
Улица Карла Маркса
Столбы
Киоски рядом с ЦУМом
Вид с набережной
Последний летний закат
Дорожная развязка Николаевского моста
Закат на Столбах
ДЦ «Первая башня»
True Sandwich: почти безупречная перезагрузка лакшери-стритфуда (с одним отвратительным нюансом)
  • Василий Прокушев
Вантовый мост в тумане
Пеналы, ранцы, форма: эволюция школьных принадлежностей от 80-х до 00-х
Школьные принадлежности, как и всё в мире, склонны к эволюции. А так как сегодня стартовал новый учебный год, мы решили посмотреть, как изменялись главные атрибуты учебы с середины 80-х до первой половины 00-х. Читайте, узнавайте, предавайтесь сладостной ностальгии. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
На левобережье оценивают мусорные контейнеры. Данные о них внесут в приложение – оно поможет быстрее вывозить отходы
«Красноярская рециклинговая компания» 26 августа начала инвентаризацию всех мусорных контейнеров на левобережной территории города. Специалисты обходят контейнерные площадки, оценивают их техническое состояние, проверяют изношенность баков, уточняют территориальную привязку к местности. Это необходимо для автоматизации производственных процессов. Рассказываем, что это такое и зачем нужно.
  • Редакция «ПМ»
Потому что гладиолус: какой ты цветок в школьном букете?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх