@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.8

Депутат рассказал о приказе властей убить всех бездомных собак к Универсиаде

Депутат городского совета Константин Сенченко сообщил в своем фейсбуке о том, что в Красноярске приказано уничтожить всех бездомных собак перед Универсиадой. «ПМ» он уточнил, что эту информацию сообщили ему собственные источники. 

«Но тут появляется бравый человек в погонах и прямым текстом объявляет, что видел он всех депутатов и общественников. Ради иностранных студентов всех собак приказано уничтожить».


Имя и должность «бравого человека в погонах» депутат пожелал не раскрывать. Сенченко добавил, что сам не знает, как правильно поступать с бездомными животными, но отметил, что «нельзя менять правила ради сиюминутной конъюнктуры». В администрации Красноярска сообщили, что подобных приказов не принималось, и отлов животных идет в плановом режиме. 

  • На прошлой неделе первый вице-мэр Владислав Логинов заявил, что бродячих собак планируется отлавливать и отправлять в пункты передержки, чтобы избежать нападений на спортсменов. Однако об убийстве животных ничего не сообщалось.
  • Перед Универсиадой-2013 в Казани городские власти объявляли тендер по отлову и убийству безнадзорных собак и кошек. Зоозащитники пытались остановить чистку животных и обращались за помощью к чиновникам, а также в иностранные СМИ.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное