@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91
Читаемое

Депутат Госдумы попросил запретить концерт дэткор-группы в Красноярске «из-за пропаганды убийств и суицида»

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров возмутился текстами российской дэткор-группы Slaughter to Prevail, которая должна была выступить в Красноярске 16 мая. Он заявил, что к нему обратился аноним, которого «смущает текст песен музыкантов».

Натаров привел в пример несколько текстов, в которых, по мнению обратившегося, «пропагандируются убийства, извращения, смерть и суицид» среди молодых людей. 

Натаров заявил, что обратился в прокуратуру по поводу выступлений и текстов группы. В комментариях пользователи массово возмутились посту Натарова:

«Красноярцы ничего не просят, это ваша личная идея <...> Спасибо за испорченные выходные».


В ночь перед концертом группа сообщила в паблике встречи, что выступление переносится, предварительная дата — 15 октября. Организаторы сообщили, что это якобы связано с ограничениями из-за коронавируса. Однако в комментариях отметили, что к этому моменту музыканты уже были в Красноярске, но их даже не выпустили из отеля.

В паблике клуба «Металобаза», где должен был состояться концерт, рассказали, что прокуратура выдала предостережение представителю заведения и пригрозила уголовными и административными статьями, если выступление состоится.

фото: vk.com/metall_o_baza

19 мая группа Slaughter to Prevail должна выступить в Новосибирске. Сейчас доступ в паблик концерта возможен только по приглашению организаторов.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное