Уведомления
16 5 м/с
Уведомления
16 5 м/с

Депутат Госдумы возмутился потерями багажа в красноярском аэропорту. Он готовит запрос генпрокурору РФ

Нарина Георгян
11

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин возмутился потерями багажа в аэропорту Красноярск. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. 

Как рассказывает Швыткин, 5 августа он лично видел, как посетители аэровокзала массово не получили чемоданы по прилету. Сотрудники аэропорта объяснили пассажирам, что багаж можно будет получить только на следующий день. Швыткин поясняет, что жалобы на потери багажа к нему поступали уже не раз:

«Складывается впечатление, что такие случаи утерь регулярны, и в зоне выдачи багажа в аэропортах отсутствует должный контроль. Пассажиры по прилету самостоятельно забирают чемоданы с ленты выдачи, и никто из сотрудников не проверяет багажные бирки и посадочные талоны». 

Сейчас Швыткин готовит депутатские запросы на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Депутат попросит провести проверку в аэропорту и организовать работу авиакомпаний по грузопассажирским перевозкам. 

В пресс-службе аэропорта «Проспекту Мира» прокомментировали случай с багажом, о котором рассказал Швыткин. Там пояснили, что багаж в тот день не прибыл в аэровокзал по вине авиакомпании: 

«Действительно, с начала августа стали нередки случаи недоставки багажа в пункты назначения.Это связано с большой загрузкой московского авиационного узла и некоторых авиаперевозчиков. В зоне прилета осуществляется контроль по обеспечению безопасности с помощью сотрудников и видеонаблюдения. С момента внедрения новых систем обработки и контроля не было случаев безвозвратной утери или кражи багажа. И по поводу проверки багажных бирок — это требование в законе отсутствует, поэтому такая практика в аэропорту тоже отсутствует. По нашему опыту, у нас не было таких граждан, которые бы заподозрили, что их багаж получен иными лицами».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх