@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.25
70.85
58.99
$
64.25
70.85
58.99

Депутат и боксёр Николай Валуев искупался в Енисее

Сегодня, 19 января, православные жители страны празднуют Крещение. И красноярцы уже начали совершать крещенские купания. В Енисей также окунулись депутат Госдумы Николай Валуев и депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Об этом на своей странице в Instagram написал бывший боксёр-тяжеловес.

Он выложил ещё несколько фотографий омовения и сопроводил их словами: «Осеним себя крестом! Всех с Крещением Господним!». Валуев также сообщил, что после отправился в баню.

Напомним, в этому году для верующих горожан оборудовали новую прорубь на набережной напротив входа в Центральный парк. Также искусственную иордань установили около храма Рождества Христова. А традиционной проруби на Базаихе в этом году нет. Здесь может проломиться лёд. В общей сложности в крае открыли больше 40 прорубей и несколько мест, где можно набрать святой воды на источниках.

Добавим, специалисты Роспотребнадзора в свою очередь проверили места проведения крещенских купаний. Исследования показали, что пробы воды в реке Кача в посёлках Солонцы и Емельяново и в реке Енисей в селе Частоостровское не соответствуют гигиеническим требованиям по вирусологическим показателям. Эксперты предупреждают: купание в этих водоёмах может привести к вспышке острой кишечной инфекции среди населения.

Фото Николая Валуева из Instagram.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Самый татуированный красноярец Николай Маркелов
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.