@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Видео

Депутат и врач БСМП назвал вакцинацию «медицинским экспериментом» — вот что говорят в больнице

Депутат горсовета Красноярска и врач БСМП Игорь Гринев раскритиковал вакцинацию от коронавируса и назвал ее «политическим действом» и «медицинским экспериментом». Об этом он заявил в интервью «8 каналу».

t.me/borusio, «8 канал»
«К медицине это имеет мало отношения. Здесь какое-то политическое действо, причем в этом заставляют участвовать врачей, — сказал Гринев. — Даже занимающие высокий пост врачи говорят на камеру одно, а за глаза они говорят совсем другое».

По мнению Гринева, прохождение вакцинации от COVID-19 — это «участие в медицинском эксперименте», а вакцины «не прошли все фазы клинических испытаний».

В БСМП, где Игорь Гринев работает нейрохирургом, сообщили, что у него нет полномочий комментировать организацию вакцинации. В больнице указали, что у депутата нет необходимых для этого знаний: он не проходил обучение по иммунологии, инфекционным болезням и лечению коронавируса.

Сотрудники больницы, заявили в БСМП, считают точку зрения Гринева опасной, руководство и персонал учреждения прививаются от ковида.

  • Российская вакцина «Спутник V» в начале 2021 года прошла три фазы испытаний, исследования об ее эффективности и безопасности были опубликованы в авторитетных журналах Lancet и Nature.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
коронавирус
Актуальное