@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Фото

Депутат купил пруд под Красноярском — местных жителей больше не пускают купаться

Жители деревни Мужичкино Емельяновского района пожаловались на депутата, который перегородил проход к водоему. Об этом они рассказали журналистам «8 канала».

Речь идет о депутате Емельяновского райсовета Мислиме Абасове. Он выкупил участок с водоемом в частную собственность и огородил его забором. По словам жителей, еще в 2018 году он якобы «отобрал озеро и не пускает людей купаться». 

скриншот: видео «8 канал Красноярск»

Мислим Абасов рассказал «Проспекту Мира», что выкупил участок с водоемом в 2014-2015 годах. Раньше на этой территории находились ферма и свинокомплекс: по словам депутата, пруд с грунтовыми водами к тому времени «превратился в болото».

«Я более трех лет чистил водоем экскаваторами, поставил там капитальную дамбу. Этот пруд искусственный, — заявил Абасов. — Согласно земельному и водному кодексу, арендаторы и собственники земель имеют право владеть водоемом глубиной не более 5 метров. Люди возмущаются, что я закрыл территорию, но вы ведь закрываете дверь в свою квартиру?»

Депутат сказал, что собирается обратиться в полицию с заявлением на «8 канал» о клевете.

Связаться с администрацией Емельяновского района «ПМ» не удалось. В прокуратуре сообщили, что начали проверку. В ведомстве оценят, законно ли собственник ограничил доступ к пруду.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.