Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

КПРФ решила не передавать мандат депутата Госдумы Петру Медведеву

Алёна Аракчеева
1923

Руководство КПРФ решило не передавать мандат депутата Госдумы лидеру красноярских коммунистов Петру Медведеву — освободившееся место планируется отдать экс-депутату парламента от партии, бизнесмену Михаилу Берулаве, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова. 

«КПРФ готовит необходимые документы в ЦИК в связи с тем, что принято решение о том, что целесообразно, если интересы партии в Госдуме будет представлять Берулава, — сказал Новиков. — У Медведева остается возможность продолжать использовать свои полномочия регионального депутата, руководителя регионального отделения партии. А Берулава приобретает полномочия депутата для того, чтобы работать в комитете по науке и образованию, он сам академик педагогических наук, и тем самым хотя бы отчасти компенсировать потерю Жореса Ивановича Алферова, который работал как раз в этом комитете и на этом направлении».

Сообщается, что сегодня, 27 марта, лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с двумя кандидатами на вакантное место в Госдуме — Петром Медведевым и Михаилом Берулавой, по итогам собеседований было принято решение в пользу последнего. 28 марта планируется предоставить все необходимые документы в Центральную избирательную комиссию. 

При этом ранее ЦИК постановила передать мандат Петру Медведеву. Сам же депутат до этого говорил, что будет руководствоваться в принятии решения мнением руководства партии — в этом случае ему придется написать отказ от мандата. 

  • Мандат во фракции КПРФ стал вакантным после смерти депутата и нобелевского лауреата Жореса Алферова. Изначально руководство КПРФ решило передать его бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину, однако ЦИК впервые за историю парламента не поддержала решение — СМИ со ссылкой на источники писали, что якобы в Кремле выступали против. 
  • После этого стали рассматриваться кандидаты в «красноярско-хакасской» региональной группе, которая не получила мандат при распределении после выборов 2016 года — первым и вторым в списке группы идут Петр Медведев и Михаил Берулава. 
  • Петр Медведев является депутатом законодательного собрания Красноярского края, главой красноярского крайкома КПРФ. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни ночного города
Ледяной водопад на Столбах
Хиппи и грязь против еды и пляжей: стоит ли лететь на Гоа? 9 плюсов и минусов
  • Василий Прокушев
На Столбах
Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх