Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

Депутат озвучил другие тарифы на вывоз мусора

Полина Осипович
3957

Депутат красноярского горсовета Сергей Шахматов озвучил другие тарифы на вывоз мусора, которые планируют ввести в Красноярске с 2019 года — после внедрения новой системы.

  • Отходами теперь будут заниматься региональные операторы. На левом берегу оператором стала «Красноярская рециклинговая компания», а на правобережье — компания «Росттех».
  • Если сейчас вывоз мусора входит в категорию жилищных услуг (входит в плату за содержание жилья), то с нового года он перейдет в разряд коммунальных (услуга появится отдельной строкой в квитанции). Теперь плата будет рассчитываться не по площади жилья, а исходя из количества прописанных жильцов помещения. 
  • 10 декабря на сессии городского совета представитель департамента горхозяйства заявлял, что, по предварительным подсчетам, житель левого берега будет платить 79 рублей с человека в месяц, а правого берега — 112 рублей. Разницу тарифов чиновник объяснить не смог. 

Однако в своем фейсбуке депутат горсовета Сергей Шахматов озвучил другие цифры: 79 рублей для жителя левого берега, 88 рублей для жителя правого. 

В разговоре с «ПМ» депутат пояснил, что эти цифры были утверждены на комиссии городского совета, которая прошла 11 декабря. Разницу в цифрах депутат объяснил тем, что на правом берегу иная логистика, и транспортировка отходов чуть дороже. 

При этом в пресс-службе горсовета «ПМ» сообщили, что официально тарифы еще не объявляли, поэтому не в курсе, откуда депутат взял эти цифры.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Музейный центр «Площадь Мира»
В районе ТРЦ «Планета»
Закат на набережной
Органный зал
Сценарист, няня за город и менеджер по пиву: 7 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует дайджест свежих городских вакансий. Среди работодателей — детская школа блогеров, торговая сеть по продаже пива, «Мори Синема», студия танцев и хостел.
  • Александр Ибрагимов
На Енисее
25 лет Конституции: проверь свои знания основного закона РФ
  • Общество
Начать
Манская петля
Путинский мост
Старый вокзал
«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх