Уведомления
23 1 м/с
Уведомления
23 1 м/с

Депутат сообщил о возможной отставке замминистра здравоохранения. Он связал это с дефицитом льготных лекарств

Сергей Ошаров
8

Депутат законодательного собрания края Александр Глисков заявил о возможной отставке замминистра здравоохранения Дмитрия Попова и связал это с серьезными просчетами при планировании закупок, из-за чего многие льготники не смогли получить бесплатные лекарства по рецептам врачей.

«Люди не могут отоварить в "Губернских аптеках" выписанные докторами рецепты по несколько дней, а то и недель, — рассказал депутат. — По нашей информации, счет таких "отсроченных рецептов" идет уже на тысячи. А ведь речь идет не только о серьезных деньгах из бюджета — на сегодняшний день долг по таким рецептам составляет уже 217 миллионов рублей, — но в первую очередь о здоровье людей».

Глисков отметил, что правительство заявляло о достаточном выделении средств на лекарства, и пришел к выводу, что ситуация с просчетами в планировании закупок возникла из-за минздрава края. По словам депутата, закупки проходили именно под руководством Дмитрия Попова.

Депутат поясняет, что счетная палата края и прокуратура сейчас проводят проверку. При этом он со ссылкой на работников министерства сообщает о возможной отставке Попова: 

«Работники минздрава сообщают, что заместитель министра Дмитрий Попов, под чутким руководством которого закупались так, что дефицит возник уже во втором квартале и составил более 200 миллионов рублей, написал заявление об увольнении. Наверное, на Алтай в министры здравоохранения собрался. Тем временем Счетная палата и прокуратура проводят проверку, как так получилось, что из-за нерадивых чиновников бюджет должен дополнительно 200 миллионов выделять. Может логичнее министру дождаться итогов проверки и по статье уволить Попова».

В пресс-службе минздрава края «ПМ» заявили, что распоряжения об увольнении замминистра нет, а комментировать «слухи» они не будут:

«Александр Александрович как депутат может строить предположения о возможном увольнении, однако мы не можем себе такого позволить. Распоряжения об увольнении Дмитрия Попова не было».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх