@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Депутат осушил купленный им пруд под Красноярском: «Картошку буду сажать»

Депутат Емельяновского райсовета Мислим Абасов осушил пруд, который купил вместе с землей в деревне Мужичкино.

  • Жители деревни жаловались летом, что Абасов перегородил проход к пруду и не пускал туда отдыхающих. Сам депутат тогда говорил, что территория принадлежит ему, и что он очистил водоем от грязи.
  • При этом, по данным прокуратуры, этот участок с прудом находился в федеральной собственности и был незаконно переоформлен органом местного самоуправления. После этого землю получил сельхозкомплекс, затем Абасов. Прокуратура направила иск в суд, чтобы право собственности отменили.

Сегодня, 15 сентября, стало известно, что депутат осушил водоем. Об этом сообщил «8 канал». Судя по видео канала, от пруда осталось несколько больших луж.

видео: «8 канал»

Мислим Абасов сказал «Проспекту Мира», что водоем он действительно осушил, и заявил, что пруд изначально был искусственным и находится на его территории. Депутат уточнил, что «будет сажать картошку» на освободившейся земле.

По данным Росреестра, в сентябре 2015 года в районе озера был размежеван участок с кадастровым номером 24:11:0010401:493 и площадью 94,6 тысячи квадратных метров. В июле 2021 года, уже после скандала, участок сняли с учета и, по всей видимости, расформировали на несколько других.

Например, образовался участок с номером 24:11:0010401:964. Согласно выпискам Росреестра, эта земля сначала была зарегистрирована на сына депутата, а уже в августе переоформлена на компанию «Весна». Фирма, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит тому же Мислиму Абасову.

Однако и этот участок, согласно выпискам, в начале сентября раздробили на пять новых. «ПМ» проверил один из них в Росреестре — землей владеет та же компания «Весна». При этом участок находится в ипотеке у еще одной фирмы Мислима Абасова — «Вариант».

В прокуратуре «ПМ» добавили, что их иск об отмене права собственности суд еще не рассмотрел. Ведомство проведет проверку из-за осушения пруда.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.