@pr.mira
25°
Гроза
5
Пробки
$
70.52
79.52
42.62
Фото

Депутат подарил кусты вишни 93-летней бабушке. Ими она украсила двор 🍒

В Красноярске 93-летняя Любовь Степанькова сама украшает двор своего многоквартирного дома на Тимошенкова. 

Специально для этого депутат горсовета Константин Сенченко подарил женщине два куста вишни — их уже посадили возле подъезда.

Фото: gornovosti.ru

Об этом написало издание «Городские новости». Журналисты рассказали историю Любови Прокопьевны — 40 лет работы судовым механиком и желание сделать свой двор красивым.

Последние шесть лет пенсионерка благоустраивает двор сама, но на некоторые работы, вроде посадки деревьев, сил не хватает. До этого она уже обустроила клумбы и посадила другие кустарники.

Любовь Прокопьевна обратилась к журналистам и попросила о помощи в благоустройстве. Просьбу передали депутату Константину Сенченко (улица Тимошенкова входит в его округ), и он решил помочь: организовал посадку двух кустов вишни и обещал обустроить ограждение у клумбы от автомобилистов. 

В разговоре с «ПМ» Константин Сенченко пояснил, что не мог не отреагировать на просьбу: 

«Поступила просьба от жительницы двора на Тимошенкова. Она сама благоустраивает свой двор, за всем ухаживает. Попросила высадить два куста вишни — ну как можно отказать?»

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.