Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Депутат попросил минэкологии не включать первую неделю года в платежки за вывоз мусора

Нарина Георгян
2882

Депутат законодательного собрания Илья Зайцев направил обращение министру экологии Красноярского края Владимиру Часовитину, в котором попросил исключить из платежек за вывоз мусора период с 1 по 8 января. Об этом депутат сообщил на своей странице в фейсбуке. 

В обращении Зайцев указывает, что в указанный период региональные операторы (на левом берегу это «Красноярская рециклинговая компания», а на правобережье — «Росттех») не выполнили своих обязательств. По его словам, в течение праздничных выходных он получил десятки жалоб от жителей Свердловского и Центрального районов. Люди сообщали ему о нарушениях во время вывоза отходов и создании антисанитарных условий (распространении грызунов и забитых мусоропроводах). 

Депутат просит, чтобы последствия «мусорного коллапса» были устранены за счет региональных операторов, а также сделать перерасчет в платежках за январь. Кроме того, он попросил УФАС проверить закупки «Красноярской рециклинговой компании». 

В самой компании ранее сообщали: ежедневно на линию выходит около 60 мусоровозов, а также самосвалы и погрузчики, но справиться с мусором сложно из-за того, что 80 из 380 УК и ТСЖ вовремя не заключили с ней договоры. 


  • Во время новогодних каникул красноярцы в соцсетях жаловались на переполненные мусорные контейнеры в своих дворах. Во многих районах города жителям пришлось оставлять пакеты с отходами рядом с баками. Некоторые горожане сообщали, что мусор не вывозили с 29 декабря (последний рабочий день года). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Утонувший автомобиль, горящая елка и горы мусора: как в Красноярске прошли новогодние праздники
Для СМИ новогодние каникулы — ад адский. Больше недели страна в коматозе, и совершенно ничего не происходит. Хотя кое-что все же случается. Если вы только что вернулись из новогодней страны мертвых и плохо понимаете, что происходит, почитайте, чем запомнились эти девять дней в Красноярске и окрестностях.
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
После елки: какие изменения ждут красноярцев в 2019-м
С начала года в стране по традиции вступает в силу масса новых законов, указов, постановлений и прочих актов. «Проспект Мира» выбрал несколько интересных, которые касаются как россиян в целом, так и красноярцев в частности.
  • Александр Ибрагимов
Часовня Параскевы Пятницы
Улица Дубровинского
Морозная прогулка по берегу парящего Енисея
Вид с правого берега
Ёлка КрАМЗа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх