Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Депутат сообщил о задержании директора скандального подрядчика капремонта

Сергей Ошаров
4831

Депутат законодательного собрания края Александр Глисков сообщил о задержании директора фирмы «ЭкспоСтрой» — в прошлом году эта компания не выполнила капитальный ремонт 44 домов.

О задержании директора одной из фирм Глисков рассказал 18 апреля в фейсбуке: «Говорят, задержали директора одной из фирм, провалившей капремонт. Они же делали знаменитые фасады на Мира, которые, вероятно, уплывут вместе с сегодняшним дождем». В разговоре с «ПМ» депутат уточнил, что речь идет о директоре фирмы «ЭкспоСтрой».

В Следственном комитете и ФСБ «ПМ» не подтвердили и не опровергли задержание директора — в пресс-службах ведомств ответили, что не владеют такой информацией. Телефон, указанный в контактах ООО «ЭкспоСтрой», на момент публикации отключен. В базе контрагентов «Контур.Фокус» указано, что директором компании является Оксана Ширай — дочь одного из учредителей Андрея Ширай.

  • В сентябре 2018 года была уволена руководитель краевого фонда капремонта Нина Авдеева. Работу фонда под ее руководством неоднократно критиковали. В феврале 2017 Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Тогда заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что в фонде сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%. 
  • Депутат Глисков тогда же опубликовал данные фонда капитального ремонта — там было указано, что сроки работ были сорваны по 225 домам. Из них 44 просроченными объектами занималась именно «ЭкспоСтрой».

  • В том же году красноярцы заметили странную крышу дома №86а на Красрабе — вместо ремонта кровлю просто прикрыли рекламными баннерами. Ремонт этого дома проводила «ЭкспоСтрой».

фото: facebook.com/elena.fishka.1

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Грызуны Красноярска😄
Строительство нового микрорайона в Советском районе
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весенний бар-хоппинг: гид по новым барам в центре Красноярска, хорошим и не очень
  • Василий Прокушев
7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Виноградовский мост
Вечер на проспекте Мира
Литературный музей
В Академгородке
Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх