@pr.mira
-7°
Облачно
2
Пробки
$
62.55
69.86
64.77

Депутат сообщил о задержании директора скандального подрядчика капремонта

Депутат законодательного собрания края Александр Глисков сообщил о задержании директора фирмы «ЭкспоСтрой» — в прошлом году эта компания не выполнила капитальный ремонт 44 домов.

О задержании директора одной из фирм Глисков рассказал 18 апреля в фейсбуке: «Говорят, задержали директора одной из фирм, провалившей капремонт. Они же делали знаменитые фасады на Мира, которые, вероятно, уплывут вместе с сегодняшним дождем». В разговоре с «ПМ» депутат уточнил, что речь идет о директоре фирмы «ЭкспоСтрой».

В Следственном комитете и ФСБ «ПМ» не подтвердили и не опровергли задержание директора — в пресс-службах ведомств ответили, что не владеют такой информацией. Телефон, указанный в контактах ООО «ЭкспоСтрой», на момент публикации отключен. В базе контрагентов «Контур.Фокус» указано, что директором компании является Оксана Ширай — дочь одного из учредителей Андрея Ширай.

  • В сентябре 2018 года была уволена руководитель краевого фонда капремонта Нина Авдеева. Работу фонда под ее руководством неоднократно критиковали. В феврале 2017 Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Тогда заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что в фонде сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%. 
  • Депутат Глисков тогда же опубликовал данные фонда капитального ремонта — там было указано, что сроки работ были сорваны по 225 домам. Из них 44 просроченными объектами занималась именно «ЭкспоСтрой».

  • В том же году красноярцы заметили странную крышу дома №86а на Красрабе — вместо ремонта кровлю просто прикрыли рекламными баннерами. Ремонт этого дома проводила «ЭкспоСтрой».

фото: facebook.com/elena.fishka.1

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное