@pr.mira
-1°
Облачно
4
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Депутат Владимиров обвинил замгубернатора в разрушении своего бизнеса

Депутат городского совета и ресторатор Владимир Владимиров обвинил первого заместителя губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко в том, что он является одним из главных виновников крушения его бизнеса. Об этом Владимиров заявил у себя на странице Фейсбуке.

«Бессовестные люди, конечно. При случае хочу им задать всем вопрос лично, в лицо , кто им дал моральное право рушить бизнес, заниматься рейдерством, запугивать? Для чего губернатор сюда приехал? Чтобы всех перессорить и отжать? Какое имеет право бородатый мужчина, передавать угрозы, пугать, делать подлости и отжимать бизнес в пользу конкурентов? Для этого его туда посадили?», — написал депутат.

Как пояснил Владимиров «Проспекту Мира», все началось после его попыток избраться в Госдуму.

«Я всегда открыто писал у себя о том, как обстоят дела: и если хорошо, и если плохо. Просто однажды я стал неугоден нашей власти. С подачи краевого правительства и Пономаренко у меня увели не только «Хозяина Тайги» и «Красную палатку», но и весь персонал, с которым мы работали не один год».

Сейчас по данным заведениям, как сказал депутат, ведутся судебные споры. Также с недавнего времени у Владимирова не стало еще одного заведения — ресторана «Гадалов». Ранее он сообщал, что прокуратура в начале апреля проводила в помещении неожиданные проверки. Сейчас же ресторатор передал «Гадалова» другим лицам — каким, он не пояснил.

Владимиров рассказал «ПМ», что намерен бороться с травлей и поднять эту тему на следующей сессии законодательного собрания. Помимо этого депутат планирует написать обращение президенту РФ Владимиру Путину:

«На днях приезжает BBC [Британская вещательная корпорация] снимать фильм про Красноярск, меня позвали на съемки как одного из героев. Подниму эту тему и там», — подытожил депутат городского совета.

В пресс-службе краевого правительства комментарий от Сергея Пономаренко пообещали дать позже, когда замгубернатора вернется из отпуска.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное