@pr.mira
-2°
Облачно
5
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Депутат заксобрания может лишиться места из-за мошенничества

Депутат законодательного собрания Красноярского края Виталий Толстов пошел под суд за мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и сейчас обжалует это решение. Если апелляцию отклонят, то Толстов может лишиться кресла в ЗС.

Суд над Толстовым начался 6 октября 2018. Как сообщал общественник из Норильска Руслан Абдуллаев, судили депутата за то, что тот устроил помощником свою жену и отмечал ее на рабочем месте, когда она отдыхала в Таиланде.

Приговор вынесли 15 апреля 2019, Толстову назначили 2,5 года лишения свободы условно. Депутат с этим не согласился и подал апелляцию в краевой суд. Рассмотрение жалобы назначено на 20 июня.

На время апелляции приговор суда не вступил в законную силу, однако если жалобу не удовлетворят, то по закону Толстова должны лишить депутатского мандата. Вот, что говорит пункт «г» части 5 краевого закона «О статусе депутата законодательного собрания»: «Полномочия депутата законодательного собрания прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом законодательного собрания». 

  • Виталий Толстов — бывший корреспондент и главный редактор норильской газеты «Заполярная правда», экс-директор инфоцентра «Норильские новости». С 2010 член партии «Единая Россия», в 2016 был избран депутатом заксобрания по 21-му Норильскому одномандатному округу.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише