@pr.mira
17°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
17°

Депутата и экс-главу «Красноярского хлеба» будут судить за невыплаченные 27 млн налогов

Бывшего руководителя «Красноярского хлеба» и по совместительству депутата горсовета Красноярска будут судить за недоимки по налогам.

Как сообщают в краевой прокуратуре, с сентября 2013 по март 2015 года предприятие не исполнило обязательство по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ), исчисленного и удержанного с фактически выплаченного дохода работникам. Речь идет о сумме в 31,9 млн рублей.

Имя и фамилия депутата не называются. Согласно открытым данным, руководителем предприятия значился Виталий Тычинин, который сейчас является депутатом горсовета.

В прокуратуре отметили, что в добровольном порядке задолженность в размере 27,9 млн рублей так и не была выплачена, поэтому ведомство предъявило иск о взыскании этой суммы с экс-руководителя «Красноярского хлеба».

В отношении бывшего руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ, лишения свободы до 6 лет и права занимать определенные должности.

«После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу», — отмечают в прокуратуре. 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное