Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

Помощника красноярского депутата Госдумы поймали пьяным за рулем

Редакция «ПМ»
3711

Депутата Манского районного совета от ЛДПР Александра Левого поймали на езде в пьяном виде. Об этом «Проспекту Мира» сообщил источник в правоохранительных органах.

Со слов источника, это произошло еще 19 марта. По его данным, Левого остановили сотрудники ДПС, когда тот ехал за рулем «Лексуса»; депутат оказался пьян. По факту нарушения дорожные полицейские выписали постановление по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…»). Эта статья предусматривает штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Александр Левый (слева). фото: инстаграм Александра

По данным сайта «Мировая юстиция Красноярского края», 22 марта дело Левого было передано на рассмотрение мирового судьи в Свердловский районный суд Красноярска. На заседании 19 апреля судья перенаправила его «по подведомственности» в другой суд.

Источник «ПМ» говорит, что дело Левого будут рассматривать в Манском районном суде. В Манском суде не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, сказав, что пока материалы к ним не поступали. Связаться с самим Александром Левым не удалось.

Депутатом Манского районного совета от ЛДПР Левый избран в 2015 году. Помимо этого, как указано в его биографической справке, он является помощником депутата Госдумы Сергея Натарова и депутата заксобрания края Александра Глискова, а также координатором ЛДПР по Кировскому району Красноярска.

В сведениях о доходах и имуществе за 2016 год Александр Левый указал, что заработал чуть менее 589,3 тысячи рублей. На тот момент ему принадлежало 12 земельных участков площадью от 740 до 2500 квадратных метров, три жилых дома, две квартиры, два автомобиля Lexus LX570, ЛУАЗ и бортовой прицеп.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной Красноярск
На Караульном быке
В центре
«У них абсолютно развязаны руки»: сотрудник штаба Навального рассказала о своем аресте
До, во время и после несанкционированного митинга «Он вам не царь», 5 мая, в Красноярске задержали от 15 до 60 человек — точного числа нет и неделю спустя. Кому-то грозят уголовные дела, кому-то внушительные штрафы. Анна Калюта для «Проспект Мира» поговорила с Марией Маковозовой — 22-летней сотрудницей красноярского штаба Навального, которую из-за участия в агитационном ролике Алексея Навального на трое суток посадили под арест. О том, каково впервые сидеть в спецприемнике, почему она работает штабе и осознает ли риски своей работы.
  • Редакция «ПМ»
Самый душевный и бюджетный алкомаршрут по центру Красноярска (18+)
  • Редакция «ПМ»
Над городом
Проверь, сможешь ли ты выжить в лесу (и не нарваться на штраф)
  • Природа
Начать
Природный парк Ергаки
Проспект Мира
В заповеднике «Столбы»
Чем заняться в выходные: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Салют в честь Дня Победы
На закате
День Победы
«Деньги доставайте и отдавайте»: как клиенты бывшего автодилера «Крепость» штурмуют
В четверг, 10 мая, в «Тойота Центр» группы компаний «Крепость» приехали десятки клиентов, которые не могут получить ни свои машины, ни предоплату за них. «Проспект Мира» приводит частичную расшифровку эмоциональной встречи.
  • Александр Ибрагимов
Памятник детям войны
160 000 000
рублей выделят на ремонт улицы Ленина в Красноярске 10 мая
Стань лучше: 6 мест для саморазвития в Красноярске
  • На правах рекламы
Фонтаны на Енисее
На Красивом берегу
Красноярская ГЭС
Пока стоят ларьки: 7 бюджетных мест в Красноярске, где накормят лучше ресторана
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх