Уведомления
19 2 м/с
Уведомления
19 2 м/с

Помощника красноярского депутата Госдумы поймали пьяным за рулем

Редакция «ПМ»
3000

Депутата Манского районного совета от ЛДПР Александра Левого поймали на езде в пьяном виде. Об этом «Проспекту Мира» сообщил источник в правоохранительных органах.

Со слов источника, это произошло еще 19 марта. По его данным, Левого остановили сотрудники ДПС, когда тот ехал за рулем «Лексуса»; депутат оказался пьян. По факту нарушения дорожные полицейские выписали постановление по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…»). Эта статья предусматривает штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Александр Левый (слева). фото: инстаграм Александра

По данным сайта «Мировая юстиция Красноярского края», 22 марта дело Левого было передано на рассмотрение мирового судьи в Свердловский районный суд Красноярска. На заседании 19 апреля судья перенаправила его «по подведомственности» в другой суд.

Источник «ПМ» говорит, что дело Левого будут рассматривать в Манском районном суде. В Манском суде не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, сказав, что пока материалы к ним не поступали. Связаться с самим Александром Левым не удалось.

Депутатом Манского районного совета от ЛДПР Левый избран в 2015 году. Помимо этого, как указано в его биографической справке, он является помощником депутата Госдумы Сергея Натарова и депутата заксобрания края Александра Глискова, а также координатором ЛДПР по Кировскому району Красноярска.

В сведениях о доходах и имуществе за 2016 год Александр Левый указал, что заработал чуть менее 589,3 тысячи рублей. На тот момент ему принадлежало 12 земельных участков площадью от 740 до 2500 квадратных метров, три жилых дома, две квартиры, два автомобиля Lexus LX570, ЛУАЗ и бортовой прицеп.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх