Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

Депутата заксобрания арестовали по подозрению в получении взятки

Сергей Ошаров
992

Депутата законодательного собрания Красноярского края Юрия Ефимова, задержанного 29 июня, арестовали на два месяца — его подозревают в получении взятки. Информацию об аресте «Проспекту Мира» подтвердили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Ефимов подозревается в получении десяти миллионов рублей «от гражданина КНР за общее покровительство по службе при осуществлении лесозаготовительной деятельности». В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия»).

  • По версии следствия, Ефимов действовал заодно с главой Богучанского района Александром Бахтиным — в 2005-2015 годы Ефимов был его заместителем, а затем — председателем районного совета депутатов. Бахтина арестовали в мае этого года по другому делу о взятке.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Закат над Взлеткой
Красная площадь, 80-е годы
Октябрьский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх