@pr.mira
-11°
Облачно
$
61.8
68.29
59.04
$
61.8
68.29
59.04
-11°

Депутата заксобрания арестовали — он обещал повысить тарифы за взятку

Депутата законодательного собрания Красноярского края арестовали на два месяца по делу о мошенничестве. Решение об аресте вынес Центральный районный суд Красноярска, сообщили «ПМ» в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

По версии следствия, депутат заксобрания предложил поспособствовать в повышении тарифов за теплоэнергию директору коммерческой ресурсной организации края — за вознаграждение в несколько миллионов. Дело квалифицировали как мошенничество, депутат на самом деле не имеет полномочий регулировать тарифы. Директор согласился и с 1 мая 2018-го по 6 июня 2019 года передал депутату не менее четырех миллионов рублей. 

Следователи не раскрывают имени арестованного депутата, однако речь, скорее всего, идет о депутате краевого заксобрания от ЛДПР Сергее Титове. О задержании стало известно 7 июня — как сообщали источники «ПМ», депутата задержали сразу после возвращения из Ирбейского района, где он получил те самые деньги от директора теплоснабжающей организации.

Видео задержания депутата. Человек на записи внешне напоминает Сергея Титова


фото: www.sobranie.info

До избрания в законодательное собрание Титов был депутатом Ирбейского райсовета, а с 2012 является координатором местного отделения ЛДПР.

  • 15 марта 2019 года был задержан советник губернатора края и сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров. В красноярском офисе ЛДПР и редакциях «Дела.ру» и Newslab тогда прошли обыски.
  • Сообщалось о задержании части нынешнего и бывшего руководства этих СМИ — позже они были отпущены под подписку о невыезде. 
  • По информации силовиков, Натаров и связанные с ним люди выводили деньги из компании, которые выделялись из бюджета Игарки на закупку угля. Второй эпизод связан с договорами на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись. 
  • Общая сумма причиненного ущерба составила не менее четырех миллионов рублей. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и растрате (часть 4 статьи 160).
  • Здесь «ПМ» собрал все, что известно об этой истории.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное