@pr.mira
-4°
Облачно
$
63.57
70.46
64.37
$
63.57
70.46
64.37
-4°
Фото

Депутату подарили гайд по «Майнкрафту» — он предлагал запретить эту игру

Депутату заксобрания края от «Единой России» Владимиру Рейнгардту подарили руководство по игре Minecraft. Такой подарок депутату сделал его коллега Александр Глисков.

По словам Глискова, таким образом он предложил Рейнгардту познакомиться с «вполне безобидной» игрой и разобраться в том, какую игру тот все-таки хотел запретить. — Прошла информация, что не Minecraft, а Warcraft. Но речь шла о том, что игру он видел на смартфонах, а Warcraft на смартфоны не ставится.

В разговоре с «ПМ» Глисков уточнил, что положил гайд Рейнгардту на стол, молча, перед заседанием. Но тот никак не отреагировал. Помощник Рейнгардта Татьяна Ромашевская сказала нам, что ни она, ни сам депутат эту ситуацию комментировать не будут.

  • В мае во время сессии Владимир Рейнгардт высказался о запрете Minecraft, где, по его мнению, пропагандируется насилие — и вместо этого предложил начать пропаганду пуританской морали. 
  • В ответ на это российские школьники составили петицию, в которой призвали лишить депутата полномочий. Сейчас она набрала около 37 тысяч подписей.
  • Помощник Рейнгардта потом заявляла, что ей и депутату массово звонят родители и говорят, что поддерживают идею о запрете компьютерных игр. 
    В то же время пресс-секретарь заксобрания Владимир Корецкий говорил, что Рейнгардт имел в виду не «Майнкрафт», а «Варкрафт». «ПМ» он добавил, что депутат просто оговорился. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых