Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Депутату подарили гайд по «Майнкрафту» — он предлагал запретить эту игру

Полина Осипович
388

Депутату заксобрания края от «Единой России» Владимиру Рейнгардту подарили руководство по игре Minecraft. Такой подарок депутату сделал его коллега Александр Глисков.

По словам Глискова, таким образом он предложил Рейнгардту познакомиться с «вполне безобидной» игрой и разобраться в том, какую игру тот все-таки хотел запретить. — Прошла информация, что не Minecraft, а Warcraft. Но речь шла о том, что игру он видел на смартфонах, а Warcraft на смартфоны не ставится.

В разговоре с «ПМ» Глисков уточнил, что положил гайд Рейнгардту на стол, молча, перед заседанием. Но тот никак не отреагировал. Помощник Рейнгардта Татьяна Ромашевская сказала нам, что ни она, ни сам депутат эту ситуацию комментировать не будут.

  • В мае во время сессии Владимир Рейнгардт высказался о запрете Minecraft, где, по его мнению, пропагандируется насилие — и вместо этого предложил начать пропаганду пуританской морали. 
  • В ответ на это российские школьники составили петицию, в которой призвали лишить депутата полномочий. Сейчас она набрала около 37 тысяч подписей.
  • Помощник Рейнгардта потом заявляла, что ей и депутату массово звонят родители и говорят, что поддерживают идею о запрете компьютерных игр. 
    В то же время пресс-секретарь заксобрания Владимир Корецкий говорил, что Рейнгардт имел в виду не «Майнкрафт», а «Варкрафт». «ПМ» он добавил, что депутат просто оговорился. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Виноградовский мост
Прогулка по набережной
Фантастический город: на набережной впервые прошел фестиваль «Фэнтези-град»
В первый день лета в Красноярске прошел большой фестиваль «Фэнтези-град», посвященный Дню защиты детей и одновременно открывший череду мероприятий празднования Дня города. На целый день набережная от улицы Сурикова до входа в Центральный парк превратилась в большую сказочную площадку, хозяевами которой стали дети. 
  • Редакция «ПМ»
Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»
В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с ЖК Орбита
Красноярская телефонная станция
В поселке Шамони
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх