@pr.mira
3
Пробки
$
70.89
75.91
85.71
$
70.89
75.91
85.71
Видео

Депутату заксобрания грозит до полугода ареста за небрежное хранение оружия — из его карабина убили человека

Следственный комитет по Красноярскому краю закончил расследование дела депутата заксобрания Романа Гольдмана — его обвиняют в небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем смерть человека (часть 1 статьи 224 УК).

По версии следствия, Гольдман не обеспечил условия хранения на своей заимке в Березовском районе карабина «Сайга-410К» (и не менее пяти патронов к нему). 18 июля там произошел инцидент с использованием этого оружия. 

24-летний строитель Евгений Митин выпивал с другим рабочим — 43-летним Василием Бирюковым. Следствие считает, что между мужчинами завязалась ссора, после чего Митин взял ранее украденную у Гольдмана «Сайгу» и выстрелил Бирюкову в бок. После этого Бирюков смог добежать до соседней заимки. Ее 71-летний владелец взял винтовку, которой владел незаконно, запер дверь и выстрелил в нее, когда к сторожке подбежал Митин.

Супруга погибшего критиковала версию следствия — по ее словам, супруг никогда не вел себя агрессивно в состоянии алкогольного опьянения. Женщина также не понимала, откуда у Митина взялось оружие и зачем владелец соседней заимки закрыл дверь до того, как выстрелил в нее, и не сделал предупредительного выстрела. 

Вдова убитого вахтовика-строителя рассказывают свою версию инцидента. Видео: Kras Mash.

Как сообщают в СК, супруга Митина настояла, чтобы уголовные дела в отношении ее мужа были расследованы. Погибший обвиняется в хищении оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 226 УК), покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК).

Владельца соседней заимки обвиняют только в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК). Ранее на него завели дело об убийстве, но прекратили, классифицировав его действия как необходимую самооборону. 

Самому Роману Гольдману грозит штраф до 100 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо ограничение свободы до года, либо арест до полугода. Ранее суд запретил Гольдману покидать город без разрешения следователя, а также уходить из дома в определенные часы и общаться с потерпевшим и свидетелем по делу. Вину депутат не признает. 

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное