@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Госдума начала принимать закон о QR-кодах в общественных местах по всей России

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Перед вторым чтением его снова отправят на доработку в регионы.

  • По этому проекту, посещение массовых мероприятий, учреждений культуры, заведений общепита и розничной торговли будет возможно с QR-кодом, справкой о перенесенном ковиде или медицинским отводом от вакцинации. До 1 февраля в общественные места хотят разрешить предоставлять ПЦР-тесты. На аптеки, общественный транспорт, магазины, где продают продукты и товары первой необходимости, ограничения не распространяются. Ограничительные меры, если закон примут, могут продлиться до июня 2022 года.

За законопроект проголосовали 329 депутатов, против — 87, один депутат воздержался. Ранее президент Владимир Путин назвал проект «рамочным» и заявил, что его нужно дорабатывать. 

Перед первым чтением проект обсудили в регионах. В том числе, и в Красноярском крае. Краевые депутаты внесли предложения, которые касаются бессимптомно или легко переболевших, поддержки малого и среднего бизнеса, порядка оспаривания отказов в медотводе и введении документов государственного образца для противников QR-кодов как таковых.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
QR-коды
Актуальное