Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Депутаты хотят приравнять «пьяные» ДТП с погибшими к намеренному убийству

Сергей Ошаров
757

Депутаты законодательного собрания края проводят опрос — хотят узнать мнение жителей о том, стоит ли приравнивать смертельное ДТП по вине пьяного водителя к предумышленному убийству. Опрос продлится до 20 мая.

Как пояснили в заксобрании, опрос проводится потому, что Госдума планирует внести в закон поправки, которые приравняют вождение в нетрезвом виде к убийству. Предполагается, что если по вине пьяного водителя пострадавший получил тяжкие травмы, то виновник может грозить до семи лет колонии. Гибель одного человека — до 12 лет, двух и более человек — до 15 лет лишения свободы. Для погашения материального ущерба семьям погибших предлагается лишать нарушителей транспорта. Сейчас пьяный водитель, по вине которого погибли два и более человек, может максимально получить девять лет лишения свободы.

Сообщается, что в 2018 году по вине пьяных водителей в России произошло 15 166 ДТП, в которых погибли 4 296 и получили ранения 20 629 человек. Небольшая сводка по Красноярску:

  • На правом пьяный водитель врезался в столб — пострадали 34-летняя женщина и трехлетний ребенок.
  • В Мотыгино пьяный водитель сбил подростка и похитил его друга, который был свидетелем наезда. 
  • В Солнечном пьяный мужчина устроил массовую аварию — сам виновник пострадал незначительно, один участник ДТП был госпитализирован в тяжелом состоянии.
  • В Кодинске пьяный мужчина сбил 9-летнюю девочку. На суде он признался, что пил водку перед каждой поездкой — ему дали 2,5 года колонии и на три года лишили прав.
  • Нетрезвый водитель «Газели» протаранил автобус с пассажирами. В автобусе пострадавших не было, а водителя и пассажира «Газели» увезли в больницу с тяжелыми травмами.
  • В Березовском пьяный водитель на «Жигулях» сбил группу детей на обочине — годовалый мальчик скончался, девочек 5 и 11 лет госпитализировали. 
  • Пьяный мужчина угнал микроавтобус и врезался во встречную легковушку. Девушка за рулем легковой машины разбила лицо, виновник аварии не пострадал.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Над БКЗ
Фонтан на Красной площади
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх