@pr.mira
8
Пробки
$
72.5
86.7
72.62

Депутаты и сенаторы от Красноярского края отчитались о доходах

Депутаты Госдумы и члены Совета федерации опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2020 год. Смотрим, сколько заработали представители от Красноярского края. 

  • По сравнению с 2019 годом, большинство парламентариев улучшили свое материальной положение.

    Самым богатым парламентарием по-прежнему является избиравшийся от «Единой России» ученый Артур Чилингаров — его доход в прошлом году составил 14,5 миллиона рублей. Супруга депутата заработала 2,7 млн. Семья владеет двумя земельными участками общей площадью 3,8 тысяч квадратных метров, домом на 330 квадратов, двумя квартирами 87 и 93 квадрата и мотовездеходом.

    На втором месте в списке самых богатых единорос Раиса Кармазина — 6,39 млн рублей за 2020-й год. Это меньше, чем ее супруг — 7,7 млн рублей. В собственности у семьи три земельных участка почти на 4,5 тысячи квадратов, жилой дом на 252 кв м, три квартиры общей площадью почти 240 квадратов, два гаража, баня, машина Renault DUSTER, снегоход Yamaha, трактор и прицеп.

    На третьем месте — тоже представитель «Единой России», Лариса Шойгу — 6,1 миллиона. В собственности у незамужней сестры министра обороны только квартира в 73 квадрата.

    Единорос Юрий Швыткин заработал в 2020 году 6,12 млн рублей. В собственности у него садовый участок площадью 1,3 тысяч квадратов, квартира на 70 квадратов, небольшая доля в коммерческой недвижимости и автомобиль Toyota Venza.

    На пятом месте по-прежнему «Единая Россия», экс-мэр Красноярска Петр Пимашков, отчитавшийся о доходах в 5,8 миллионов. В собственности у депутата квартира на 190 квадратов, моторная лодка с прицепом и машиноместо.

    Следующий по доходам — представитель ЛДПР Сергей Натаров с 5,6 миллионами рублей. При этом его жена заработала в прошлом году только 7 рублей и 74 копейки. В собственности у супругов две квартиры общей площадью чуть больше 270 квадратов и три машины — Ford Mondeo, Toyota Camry, Range Rover.

    Виктор Зубарев из «Единой России» отчитался о 5,4 миллионах, жена депутата заработала 1,17 млн рублей. Супруги владеют четырьмя садовыми участками общей площадью чуть больше 3 тысяч квадратов, домом в 400 квадратов, огромным гаражом на 111 квадратов и двумя авто — BMW 7 и Lexus LS.

    Самым богатым сенатором в Совфеде по-прежнему является автор ряда скандальных законопроектов Андрей Клишас — его доход составил 12,8 миллиона, супруга заработала 3 миллиона. В собственности у семьи дом в Швейцарии на 432 квадрата, дом в России на 1,1 тысячу квадратов, десять земельных участков (один в Швейцарии) общей площадью 95 тысяч квадратов, три квартиры суммарно на 500 квадратов. Своего автомобиля супруги не имеют.

    Валерий Семенов заработал 7,6 миллионов рублей, жена сенатора — 420 тысяч. Семья владеет домом на 376 квадратов, двумя квартирами общей площадью в 250 квадратов, участком на 1,5 тысячи кв метров, тремя автомобилями (Land Rover Discovery 4, Honda Pilot, Mazda CX-7) и мотовездеходом.

    Редакция «ПМ»
    Редакция «ПМ»
    коллективный разум
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями: